2 de Mayo 2015
Ruta clásica por el valle de Incles. Para llegar al comienzo pasar Andorra la Vella y el Tarter, antes de llegar a Soldeu hay un desvío a la izquierda que pone Val d´Inles. Coger ese camino asfaltado hasta el final de la carretera y estacionar en un parking bastante grande.
| Mapa |
| Parking |
Desde allí cruzar un puente y seguir el sendero evidente hasta un cartel que indica Pic de Escobes hacia la izquierda, nosotros iremos hacia la derecha. Desde este punto ponemos esquís (porteo de unos 10-15 minutos más o menos).
| Desvío a la derecha, desde aquí esquís puestos |
| Tramo de bosque inicial |
Este tramo se asciende entre bosque con tendencia a la derecha hasta llegar a una canal muy ancha que subiremos hasta arriba haciendo zetas.
| Hacia la canal |
Desde allí seguir recto a media ladera hasta el fondo del valle, por falta de nieve en estas laderas tuvimos que descender haciendo escaleras y media ladera hasta la zona llana de abajo. Buscar una canal no muy ancha para seguir subiendo y una vez superada girar a la izquierda. Esta canal le quedan dos telediarios de nieve continua.
| En descenso hacia el llano debido a la falta de nieve en la media ladera |
| Último tramo de la canal |
Seguir hacia un collado y desde allí ya veremos el pico a lo lejos. Subir por la pala enorme de nuestra izquierda hasta las lomas y desde allí por pendientes muy suaves hasta la cima.
| En el collado |
| Subiendo una amplia pala hasta las lomas |
| Por las lomas, el pico al Fondo |
| Cima de la Cabaneta |
Para bajar hay varias alternativas, nosotros optamos por donde ascendimos pero en lugar de ir a buscar la canal, por evitar tener que quitar esquís por tramos justos de nieve seguimos hacia el fondo hacia el ibón de Estany del siscaro y desde allí giramos a la derecha para buscar la parte más alta del bosque y así evitar remar en los llanos de abajo (remamos igualmente). Desde la parte alta del bosque todo para abajo hasta cruzarse con el camino de ascenso.
| Descenso hacia el ibón, dejando la canal a la derecha |



No hay comentarios:
Publicar un comentario