23 de Abril de 2015
Ruta circular que comienza desde el Balneario de Panticosa desde donde hay bastante menos nieve que el año pasado por estas fechas.
| Mapa |
Al principio toca portear esquís hasta salir del bosque (unos 50 minutos) y ya hacer alguna que otra peripecia en algún tramo para evitar las rocas pero con nieve prácticamente continua ya durante el resto del recorrido.
| Porteando tramo de bosque |
| Ponemos esquís |
Seguimos como a los ibones de Brazato o al cuello alto de Brazato. Antes de llegar a estos, nos desviamos a la izquierda siguiendo la única huella que nos acaba de abrir un grupo que casualmente se dirige al mismo sitio.
| Garmonegro tapado al fondo |
Desde allí veremos a lo lejos un collado al que llegaremos después de superar unas palas con fuerte pendiente y donde la nieve esta bastante pastel. Últimos metros al collado con esquís en la mano porque hay rocas.
| El collado al que nos dirigimos |
| Dejamos a nuestra derecha el Baciás al fondo |
| Subiendo al collado por palas empinadas |
Desde el collado descenso por una canalilla que se puede bajar derrapando con esquís o andando, nosotros bajamos andando al igual que el grupo de delante que había dejado numerosas huellas que habrían entorpecido bajar con los esquís.
![]() |
| En el collado (Foto de Daniel Mur) |
| Vista desde el collado de lo que nos queda de ascenso |
| La canal de descenso |
Una vez descendida la canal, se hace un largo flanqueo hasta el siguiente collado por palas con bastante pendiente. Una vez en el collado solo queda ascender los últimos metros a cima con nieve continua y disfrutar de las vistacas que nos ofrece este pico.
| Flanqueo |
| Los dientes de Batanes |
| Vignemale |
| Llegando a la cima |
| Norte del Taillon |
![]() |
| Cima (Foto de Daniel Mur) |
![]() |
| Cima (Foto de Daniel Mur) |
CRÓNICA DE DANIEL MUR
http://danielmurmarin.blogspot.com.es/2015/04/diente-de-batanes-occidental-2877-m.html?spref=fb
http://danielmurmarin.blogspot.com.es/2015/04/diente-de-batanes-occidental-2877-m.html?spref=fb




No hay comentarios:
Publicar un comentario